我院承辦第九屆全國高校教學督導與質量保障體係建設學術年會

發布者:劉佩佩發布時間:2020-10-19瀏覽次數:208設置

1016-17日,第九屆國高校教學督導與質量保障體係建設學術年會在南京召開,700餘名來自全國200餘所高校的教學督導員和教學質量管理部門負責人齊聚金陵。江蘇省教育評估院顧春明院長、全國高等教育教學督導協作組理事長曹屯裕教授、張高文院長出席開幕式並致辭;張高文院長主持16日上午的主題報告會。

本次會議為期2天,中國教育學會會長鍾秉林教授作遠程主題報告;中山大學原校長黃達人教授,上海師範大學原校長李進教授,我院黨委副書記、副院長林平教授,東北大學黨委委員丁義浩教授,全國高校質量保障機構聯盟(CIQA)秘書長、同濟大學質量管理辦公室主任李亞東研究員,浙江省高等教育學會秘書長施建祥教授,東南大學教師工作部部長湯勇明研究員,上海大學教學質量評估辦公室主任辛明軍教授,桂林電子科技大學原教務處長郭慶教授等分別作大會主題報告。會議設“南森論壇”,9位專家分享了教學督導工作成果,交流工作經驗,研討新時代、新形勢下教學督導工作新理念、新思路、新方法,共享成果、共謀發展。我院教學評估中心鄧正偉主任與北京師範大學教學督導團長尹冬冬教授、寧波工程鄒檬教授共同主持“南森論壇”,並作題為“高教新時代的質量保障與教學督導”交流發言。

本次會議由全國高等教育教學督導協作組、未來學習(北京)信息技術研究院、寧波大學教育督導與教學評估中心聯合主辦,我院承辦。本次會議的召開為全國高校教學督導、教學質量與評價等有關部門的專家學者、管理人員提供了交流研討、思想碰撞的平台;為我院後疫情時代的教學督導工作開展、提高督導工作成效,進一步完善教學質量評價,加強教學質量保障體係建設提供了新思路新方法。(教學評估中心供稿)

 


返回原圖
/